Die Finanzen des Museums. - (:unkn) unknown (Selbstverl., 1996)
Seit Beginn der 1990er Jahre führt die angespannte Lage der öffentlichen Haushalte zu finanziellen Einschnitten im Kulturbereich. Der Band zeigt neue Ansätze der Museumsfinanzierung auf und überprüft sie hinsichtlich ihrer Praktikabilität. Beispiele aus der musealen Praxis ergänzen die Darstellung. difu
Keywords: Kultur; Museum; Finanzen; Trägerschaft; Gemeindefinanzhaushalt; Kosteneinsparung; Wirtschaftlichkeit; Projektmanagement; Fallstudie; Sponsoring