Regionale Unterschiede in Wohnraumbedarf und Angebot. Über die Fremdbestimmung der Wohnungspolitik. - Uhlmann, Jan; Westphalen, Gerald (My University, 1982)
Großräumige Disparitäten bei der Wohnungsversorgung haben ihre Ursachen häufig in Bereichen, die außerhalb der eigentlichen Wohnungspolitik liegen. Wesentliche Faktoren dieser Fremdbestimmung sind u.a. im Einkommensniveau, der Haushaltsgröße, der Umweltqualität, dem Arbeitsplatzangebot und den Baulandreserven in Agglomerationen und ländlichen Räumen zu sehen. Eine ausreichende Wohnungsversorgung kann daher nur durch Koordinierung verschiedener Politikbereiche und durch Bereitstellung der in diesen Bereichen latent vorenthaltenen Mittel gesichert werden. za
Keywords: Politik; Wohnungsbau; Wohnungsversorgung; Disparität; Ländlicher Raum; Agglomeration; Ursache; Fremdbestimmung; Wohnungspolitik; Einkommen; Arbeitsplatz; Umweltqualität; Bauland