Lebendiges Kulturerbe. Beiträge Österreichs zur Erhaltung von Denkmalen. - (:unkn) unknown (My University, 1975)
Dargestellt und anhand zahlreichem Fotomaterial erläutert werden in dieser Broschüre Beispiele für die Arbeit der Denkmalpflege und der Stadterneuerung in Österreich. In Einzelbeiträgen wird auf Fragen der Rechtslage, Organisation und Finanzierung von Denkmalschutz und Denkmalpflege eingegangen sowie auf die nationale Koordination und internationale Kooperation Österreichs auf diesem Gebiet.
Keywords: Denkmalpflege; Denkmalschutzgesetz; Kulturgut; Stadterneuerung; Recht; Finanzierung; Denkmalschutz