Mietpreisbildung bei Modernisierungs- und Energieeinsparungsmaßnahmen. - Schulz, Guenter (My University, 1979)
Untersuchung der einzelnen Voraussetzungen für eine Mietpreiserhöhung bei Modernisierungs- und Energieeinsparungsmaßnahmen sowie Behandlung von Einzelheiten der Mietpreisbildung. U.a. wird auf die Rechtslage der Zustimmungspflicht des Mieters, auf die gesetzliche Duldungspflicht des Mieters nach § 20 des Modernisierungsgesetzes sowie auf die Zustimmung der Bewilligungsstelle bei öffentlich geförderten Wohnungen eingegangen. Der Bericht geht abschließend auf die Mietermittlung nach Modernisierung von Neubauten ein. hb
Keywords: Recht; Wohnung; Mietpreisbildung; Mieterhöhung; Wohnungsmodernisierungsgesetz; Modernisierung; Energieeinsparung; Voraussetzung; Duldungspflicht; Mietberechnung