Fünf vor zwölf in unseren Städten! Zwischen Stadtflucht, Arbeitslosigkeit und fortschreitender Manövrierunfähigkeit, Stadtproblematik - am Jahresbeginn und am Anfang einer neuen Legislaturperiode. - Koschnick, H. (My University, 1977)
Angesichts der ungesunden Entwicklung der Sozialstruktur in älteren Wohnquartieren fordert der Verf. familiengerechte Städte mit Hilfe von gerechtem Ausgleich der prozentualen Mietbelastung aller Haushalte, Verringerung der Verkehrsbelästigung und verstärkter Hilfe von Bund und Ländern.
Keywords: Städtebaupolitik; Sozialstruktur; Abwanderung; Stadtplanung; Wohnungswesen; Politik