Überbetriebliche Ausbildungsstätten. Absichten, Aufgaben, Tendenzen. - Nerschkamp, Frantz O.; Kuchenmueller, Reinhard (My University, 1976)
Die staatliche Planung schafft Voraussetzungen dafür, daß bei den Institutionen der Wirtschaft Initiative und Trägerschaft für überbetriebliche Ausbildungsstätten liegen. Durch Rahmenregelung wirkt die staatliche Planung auf eine allmähliche Angleichung der Ausbildungsbedingungen. Dafür werden Spielregeln erfunden. Für die überbetrieblichen Ausbildungsstätten mit Internat sind Aufgaben der Freizeit in Verknüpfung mit Umgebung zu übernehmen. Somit haben Träger und Planer eine gewisse Aufgabe Den Charakter der überbetrieblichen Ausbildungsstätte zu entwickeln, der weder Schule noch Betrieb ist.
Keywords: Bildungspolitik; Berufsbildung; Freizeit; Überbetriebliche Ausbildung