Handbuch Stiftungen. Ziele - Projekte - Management - Rechtliche Gestaltung. - (:unkn) unknown (Gabler, 1998)
In den kommenden Jahren steht in Deutschland eine Erbschaftswelle an. Gleichzeitig sind Privatinitiativen zur Lösung gesellschaftlicher Herausforderungen immer dringlicher. Als Ideenagenturen für gesellschaftliche Veränderungen ermöglichen Stiftungen die "Verbindung von unternehmerischer Dynamik und Dienst am Gemeinwohl" (R. Herzog). Den Stiftungen selbst kommt eine wachsende Verantwortung zu bei ihrem Bemühen, "die Welt menschlicher und effizienter zu gestalten" (R. Mohn). Vor diesem Hintergrund will das Handbuch ein breites Spektrum von Informationen zur Verfügung stellen, die den erfolgreichen Aufbau und das effiziente Management einer Stiftung erleichtern. difu
Keywords: Gesellschaftsordnung; Stiftung; Organisation; Projektmanagement; Interessenvertretung; Kooperation; Stiftungsrecht; Staatsaufsicht; Führung