Stadterfahrung - Stadtgestaltung. Bausteine zur Humanökologie. 1. Einführung. - (:unkn) unknown (My University, 1988)
In diesem Studienbrief wir kurz auf die Geschichte des Projektes "Stadterfahrung - Stadtgestaltung, Bausteine zur Humanökologie" eingegangen, dabei werden die markantesten Einflüsse charakterisiert und in ihrer Bedeutung für die Entwicklung des Projektes gewürdigt. Die didaktischen Leitvorstellungen werden entwickelt und es wird in die darauf aufbauende inhaltliche Gliederung der Studienmaterialien eingeführt. Ebenso wird versucht, die Diskussion um Lernformen im ökologischen Bereich in Ansätzen aufzugreifen. Der Beitrag stellt jedoch kein Rezept dar, wie man ökologische Zusammenhänge vermitteln oder erlernen kann. Es werden unterschiedliche Arten der Annäherung an das Thema skizziert und abgewogen. In einem Nachspann wird die Stellung des vorliegenden Lehrganges im Hinblick auf die vorangegangene Diskussion umrissen. geh/difu
Keywords: Umweltschutz; Stadtökologie; Stadterfahrung; Stadtgestaltung; Sozialökologie; Umweltbewusstsein; Fernstudium; Studienprojekt; Umweltpflege; Allgemein