Bericht zum Wohnungsbau und zur Wohnversorgung, vorgelegt vom Baudezernat und vom Finanzdezernat. - (:unkn) unknown (My University, 1984)
Der Bericht versucht, die wichtigsten Probleme vorzustellen und zukünftige Ziele zu benennen. In einem Rückblick wird ein allgemeiner Überblick über den Wohnungsbau, die spezifischen Wohnungsprobleme Freiburgs und die wohnungspolitischen Maßnahmen der Stadt der letzten Jahre gegeben. Des weiteren befaßt sich der Beitrag mit dem mittel- und langfristigen Bedarf und mit der in den nächsten Jahren zu erwartenden Bereitstellung und Erschließung von Bauland. Außerdem wird die Weiterführung des Programms zur finanziellen Förderung des Wohnungsbaus und der Wohnversorgung dargestellt. Im letzten Teil werden die zur Lösung der Wohnungsprobleme notwendigen flankierenden Maßnahmen vorrgestellt. sg/difu
Keywords: Wohnungsbau; Wohnungsversorgung; Wohnungsbauförderung; Modernisierung; Sozialer Wohnungsbau; Belegung; Miethöhe; Wohnungsmarkt; Bauland; Mietspiegel; Demographie; Bauwesen; Mietwesen; Wohnungswesen; Wohnen/Wohnung; Wohnbedarf