Urban conservation planning. Notes on a research method for urban conservation planning. Pt. 1. (Stadterhaltung. Notizen zu einer Forschungsmethode für die Stadterhaltung. Tl. 1.) Wird fortgesetzt. - Japha, Vivienne; Japha, Derek; Todeschini, Fabio (My University, 1988)
Vorstellung einer Methode zur behutsamen Stadterneuerung und Stadterhaltung. Es ist nicht genug, nur Gebäude auf ihre Erhaltungswürdigkeit zu betrachten, sondern das gesamte Spektrum dessen, was einen "Ort" charakterisiert, ist von Bedeutung. Darauf aufbauend werden Maßnahmen beschrieben.
Keywords: Stadterhaltung; Forschungsmethode; Denkmalpflege; Restaurierung; Historische Anlage; Stadterneuerung; Stadtgestaltung