Umweltpolitik. Klimaschutz in Deutschland. Zweiter Bericht der Regierung der Bundesrepublik Deutschland nach dem Rahmenübereinkommen der Vereinten Nationen über Klimaänderungen. - (:unkn) unknown (My University, 1997)
Der Bericht zum Klimaschutz in Deutschland, der 2. Bericht der Bundesregierung an die Vertragsstaatenkonferenz, stellt die bisherige Emissionsentwicklung von Treibhausgasen sowie Projektionen für die Zukunft dar. Er beschreibt die 130 Einzelmaßnahmen, die der Bund bisher im Rahmen seines komplexen Klimaschutzprogramms ergriffen hat, und gibt einen Überblick über entsprechende Maßnahmen von Ländern, Kommunen, Wirtschaft und weiteren gesellschaftlichen Gruppen. Ein gesondertes Kapitel ist der spezifischen Situation Deutschlands nach der Vereinigung und den Ursachen für die unterschiedliche Emissionsentwicklung in den alten und neuen Bundesländern gewidmet. fu/difu
Keywords: Emission; Klima; Luftverunreinigung; Szenario; Ökologie; Vertrag; Umweltschutz; Klimaschutz; Treibhauseffekt; Spurengas; Kohlenstoff; Rahmenvereinbarung; Maßnahmenprogramm; Gefährdungsabschätzung; Klimaforschung; Technologietransfer