Sinkende Grenzwerte treiben Entwicklung voran. - Sandig, Rainer; Zikoridse, Gennadi (Deutscher Verkehrs-Verl., 2010)
Die Funktionalität und Effizienz moderner Antriebstechnik kann vor allem durch eine enge Abstimmung der elektrischen und mechanischen Komponenten verbessert werden. Dazu gehören der bedarfsgerechte Einsatz kompakter Leistungselektronik, innovative Motorkonzepte, optimierte Mechanikkomponenten und modernste Mess- und Sensortechnik.
Keywords: Verkehr; Verkehrstechnologie; Kraftfahrzeug; Elektronik; Abgas; Nachhaltigkeit; Klimaschutz; Kohlendioxidminderung; Verkehrssektor; Antriebstechnologie; Energieeffizienz; Effizienz; Hybridantrieb; Kraftfahrzeugtechnik