Aspekte der Freizeitnutzung grünbestimmter Freiräume. - Jacob-Goldeck, Monika; Jacob, Hartmut (My University, 1974)
,,Die Aussagen dieser Arbeit gründen sich auf eine umfassende Auswertung der neuesten Untersuchungen der empirischen Sozialforschung über Freizeitverwendung und Freizeitverhalten mit dem Ziel, relevante Aussagen und Kriterien für die Freiraumplanung zu erhalten''. Zunächst werden aufgrund der Untersuchung räuml. Kriterien, best. Freizeitsituationen, Freizeitaktivitäten versch. ,,Freizeittypologien'' entwickelt. Daran schließen sich planungstheoretische Überlegungen zu Freizeiträumen im Freien an.
Keywords: Freiraum; Öffentliche Grünfläche; Freizeit