Handbuch der kommunalen Sitzungspraxis. - Beger, Bernhard (Dt. Gemeindeverl., 1991)
Das Handbuch der Kommunalen Sitzungspraxis behandelt praxisnah die Vielzahl der Probleme beim Ablauf von Sitzungen vom Gemeinderat bis Vereinsversammlung.Die auf den ersten Blick so trocken und spröde erscheinende Materie der Geschäftsordnung wird in anschaulicher Weise für den Umgang in der Praxis erschlossen.Systematisch werden die verschiedenen Stationen des Ablaufs von Sitzungen erläutert.Von der ordnungsgemäßen Einladung bis zu den möglichen Ordnungsmaßnahmen des Sitzungsleiters wird auf alle wichtigen Etappen des Sitzungsablaufes eingegangen. difu
Keywords: Gemeinde; Kommunalverwaltung; Wahlen; Ordnungsrecht; Kommunalpolitik; Recht; Kommunalrecht; Geschäftsordnung; Beschlussfähigkeit; Sitzungspraxis; Tagesordnung; Anfrage; Fragestunde; Hausrecht; Versammlung