Mehrdimensionale Bilanzrechnung für eine Talsperre. - Rudolph, Karl-Ulrich (My University, 1981)
Bei größeren technischen Bauprojekten wird heute gefordert, neben ökonomischen Wertkomponenten auch ökologische Kriterien einfließen zu lassen. In Form einer mehrdimensionalen Bilanzrechnung werden auch ökologische Effekte im Bereich Luft, Wasser, Boden, Flora, Fauna und Landschaftsbild erfasst. Am Beispiel der Wiehltalsperre wurde eine mehrdimensionale Bilanzrechnung durchgeführt und Ergebnisse für die außerökonomischen Wertkomponenten eines "naturnahen" Großprojektes erhalten. IRPUD
Keywords: Umweltpflege; Landschaftsschutz; Naturschutz; Wasser; Talsperre; Umweltverträglichkeit; Flora; Fauna; Landschaftsbild; Ökologie; Bilanzrechnung; Kosten-Nutzen-Analyse