Countdown für Leipzigs neue Lebensader. - (:unkn) unknown (Verband Deutscher Verkehrsunternehmen e.V., 2013)
Im Dezember 2014 wird sich das Streckennetz der S-Bahn Mitteldeutschland auf insgesamt 430 Streckenkilomenter ausgedehnt haben. Alle Linien werden über den 1,4 km langen City-Tunnel durch zwei Röhren geführt. Der Beitrag beschreibt die Besonderheiten der mitteldeutschen S-Bahn und was ihren Betrieb vergleichsweise komplizierter macht als etwa der S-Bahnbetrieb Berlins oder Hamburgs.
Keywords: Öffentlicher Verkehr; Verkehrsinfrastruktur; S-Bahn; Nahverkehrssystem; Trassierung; Stadtregion; Regionalverkehr; Verkehrsnetz; Schienenpersonenverkehr; Tunnel; Verkehrsunternehmen; Betriebsablauf; Verkehrsprojekt; Verkehrsnetz; Streckenausbau