Sozialforschung in der DDR. Dokumentation unveröffentlichter Forschungsarbeiten. Bd. 8. - (:unkn) unknown (My University, 1996)
Der Band dokumentiert 506 unveröffentlichte Forschungsarbeiten, die in den Jahren 1961 bis 1990 in der DDR verfaßt wurden. Im Rahmen dieser Serie werden bis 1996 mehrere Tausend Nachweise der Jahre 1950-1990 publiziert. Dies erschließt wichtige Quellen zum Studium der DDR und zu ihrer Sozialforschung, zumal die meisten dieser Berichte nicht öffentlich zugänglich waren. Die Auswahl präsentiert weiteres bearbeitetes Material, das schwerpunktmäßig aus den achtziger und siebziger Jahren stammt, jedoch auch zahlreiche Studien der 60er Jahre vorstellt. Folgende Themenbereiche werden berücksichtigt: Mediensoziologie, Gesundheitswesen, Jugendforschung, Studentenforschung, Familiensoziologie, Kunst- und Kultursoziologie. Autoren-, Sach- und Institutionenregister erleichtern den spezifischen Zugriff. Die Standorte der Dokumente werden nachgewiesen. difu
Keywords: Sozialwissenschaft; Literaturdokumentation; Forschungsarbeit; Bibliographie; Soziologie; Politikwissenschaft; Wirtschaftswissenschaft; Regionalwissenschaft; Sozialforschung; Dissertation; Jugendforschung; Hilfsmittel; Wissenschaftsforschung