Optimierungsstudie für ein kundenorientiertes FM-Konzept... am Beispiel der Sparten IFM und Systemdienstleistung bei der DB Services GmbH. - Schäfer, Dennis (Bauverl., 2015)
Diese Studie soll anhand des Spartengedankens nachweisen, dass die Systemdienstleistung nur durch eine integrale Aufbauorganisation funktionieren kann und der Spartengedanke das Prinzip der Ganzheitlichkeit im Facility Management verhindert. Der Schwerpunkt liegt daher in der Analyse der Sparten anhand der Leitfrage: Ist das Denken in Sparten noch kundengerecht oder verhindert es nicht vielmehr das Erkennen und Umsetzen von Synergien?
Keywords: Gewerbe; Dienstleistung; Gebäude; Koordination; Facility Management; Gebäudebetrieb; Kundenorientierung; Gewerk; Synergieeffekt; Fachbeitrag; Preisträger