Duisburger Umweltthemen. - (:unkn) unknown (My University, 1992)
Mit den Duisburger Umweltthemen eröffnet die Stadt eine neue Form der Berichterstattung über umweltrelevante Schwerpunkte kommunalpolitischen Handelns. Ziel der Duisburger Umweltthemen ist es, die für die Stadt verfügbaren Daten über die Umweltsituation zu beschreiben, diese zu erklären und zu bewerten sowie die bisher von der Kommune ergriffenen Maßnahmen darzulegen. Die Themen, die in diesem Heft behandelt werden, sind u.a.: Die Immissionsbelastung, Emissionen aus Kraftfahrzeugverkehr, die Energieversorgung im Stadtgebiet, der Luftreinhalteplan an Ruhrgebiet West, das Umweltentlastungskonzept für den Duisburger Norden, Untersuchungen auf Kinderspielplätzen, die Trinkwasserversorgung in Duisburg, der Landschaftsplan der Stadt, die Renaturierung von Fließgewässern und Schadstoffe in Innenräumen. ej/difu
Keywords: Umweltbericht; Luftverunreinigung; Emission; Immission; Energie; Umweltbelastung; Bodenschutz; Wasser; Natur; Landschaft; Renaturierung; Umweltpolitik; Umweltschutz; Umweltpflege; Allgemein