Mit Bauaufschwung in die wirtschaftliche Wende. - Schoen, Hans Dieter (My University, 1983)
Der Autor übt heftige Kritik an der Wirtschaftspolitik und Zinspolitik der sozialliberalen Bundesregierung und begrüßt den durch den Regierungswechsel bedingten neuen Kurs in der Wirtschaftspolitik. Die massive Senkung der Leitzinsen gibt vor allem der Bauwirtschaft neue Impulse, die ohne den Regierungswechsel vor einer Katastrophe gestanden hatte. Nachdem der Bund bisher den Kapitalmarkt bestimmt habe, muss eine auf Konsolidierung bedachte Finanzpolitik zeigen, dass dieser Markt wieder mehr als bisher privaten Investitionsbedürfnissen dienen kann. hg
Keywords: Politik; Partei; Wirtschaft; Wirtschaft; Wirtschaftsentwicklung; Bauwirtschaft; Kapitalmarkt; SPD; FDP; CDU; CSU; Wirtschaftspolitik; Finanzpolitik; Zinsentwicklung; Investition; Bundesregierung