Die Deponie als Ressourcenquelle. - Rettenberger, Gerhard (Springer-VDI-Verl., 2010)
Mit zunehmender Ausbeutung der natürlichen Rohstofflagerstätten wird es immer kostenintensiver, Primärrohstoffe zu gewinnen. Sekundärrohstoffe aus anthropogen entstanden Rohstofflagerstätten, Abraumhalden und Deponien entwickeln sich zu einer wirtschaftlichen Alternative. Auch Siedlungsabfalldeponien sind in diesem Kontext interessant.
Keywords: Entsorgung; Deponie; Recycling; Wirtschaftlichkeit