Systeme urbain de transports individuels banalises. - Magnan, Rene (My University, 1979)
Verschiedene alternative Verkehrssysteme, die die Verkehrsprobleme der Großstädte lösen könnten, werden diskutiert und miteinander verglichen.Dabei stehen Alternativen zum Auto im Vordergrund, wie Mini-Cars oder Kabinenfahrzeuge.Rund drei Dutzend Typen dieser Fahrzeuge werden in Abbildungen dargestellt und in ihrer Funktionsweise erläutert.Individuelle umweltfreundliche Verkehrsmittel könnten eine sinnvolle Ergänzung zu einem erweiterten öffentlichen Verkehrssystem bilden. gk/difu
Keywords: Straßenverkehr; Öffentlicher Verkehr; Individualverkehr; Fußgängerverkehr; Alternative; Verkehrssystem; Verkehr; Kabinenbahn; Mini-Car; Verkehrsplanung