Industrielle Stärke erhalten und ausbauen. Dienstleistungsbereich weiterentwickeln. Verbesserung der Infrastruktur. Wirtschaftsraum Schwarzwald-Baar-Heuberg. - Kubach, Rudolf (My University, 1979)
Überblick über die in der Region ansässigen Industrien, Branchenschwerpunkte und Betriebsgrößen. Kennzeichnend für die Region sind die starke Exportorientierung und die hohe Industriedichte. Im Dienstleistungsbereich besteht ein deutlicher Nachholbedarf. Ein Ausbau des Tertiärsektors würde zu mehr Kontinuität in der Gesamtentwicklung der Region beitragen. Insgesamt betrachtet kann die Region Schwarzwald-Baar-Heuberg als eine Region mit Zukunft bezeichnet werden. hb
Keywords: Raumstruktur; Wirtschaftsraum; Infrastruktur; Wirtschaftsstruktur; Branchenstruktur; Exportorientierung; Wirtschaftsförderung; Entwicklungsperspektive