Kooperation in der Gesundheitsversorgung. Das Projekt "VerKet" - praxisorientierte regionale Versorgungsketten. - (:unkn) unknown (Luchterhand, 2002)
Die finanzielle Situation im Gesundheitswesen erfordert eine zum Teil radikale Neugestaltung der Arbeitsweisen. Das Werk behandelt vor dem Hintergrund der Maßnahmen zur Kostendämpfung die praxisorientierte Verzahnung unterschiedlicher (medizinischer bzw. pflegerischer) Versorgungseinrichtungen zu einer regionalen Versorgungskette. Es beinhaltet bislang unveröffentlichte Ergebnisse und Handlungsanleitungen zu einem der am meisten diskutierten Themen im Krankenhaus- und Pflegemanagement. In die Untersuchung wurden alle wesentlichen Einrichtungen regionaler Versorgungsketten einbezogen. Betrachtet werden weiterhin alle Berufsgruppen, die in diesen Einrichtungen an der Versorgung der Patienten beteiligt sind, sowie die beteiligten Kostenträger. difu
Keywords: Gesundheitswesen; Krankenhaus; Altenpflegeheim; Kooperation; Berufsausbildung; Trägerschaft; Verbund; Leitfaden; Gesundheitsversorgung; Netzwerk; Ambulante Einrichtung; Arzt; Rehabilitationsklinik; Sozialstation; Beratung; Hospiz