Lärmminderung bei Open-Air-Konzerten. Erfahrungen aus Hannover, Nachbarschutz, Veranstalter- und Besucherinteressen in Einklang zu bringen. - Fiedler, Rainer (My University, 1994)
Nachbarschutz und musikalische Freiluft- Veranstaltungen in Einklang zu bringen ist für viele Kommunen, besonders im Sommer, eine schwierige Aufgabe. Ein Beispiel aus Hannover zeigt, wie durch vorbereitende Gespräche, eindeutige Verträge und einen praktikablen Beurteilungspegel für Lärmimmissionen die unterschiedlichen Interessen von Anwohnern, Veranstaltern und Besuchern angemessen berücksichtigt werden können.
Keywords: Lärm; Stadion; Lärmbelastung; Schallimmission; Lärmschutz; Messung; Überwachung; Gerichtsentscheidung; Veranstaltung; Nachbarschaftslärm; Lärmimmission; Schalldruck; Beurteilung; Kontroverse