Entwicklung des Stadtgrüns in Deutschland zwischen 1890 und 1925 am Beispiel der Arbeiten Fritz Enckes. Geschichte des Stadtgrüns. Bd 2. - Wiegand, H. (My University, 1976)
Gartenkunst und Stadtgrün im späten 19. Jahrhundert. Beginn der Reform in der Gartenkunst. Fritz Encke als Lehrer im Wildpark. Seine Tätigkeiten und Arbeiten vor und nach dem ersten Weltkrieg.
Keywords: Stadtgrün; Gartenkunst; Grünfläche; Erholung; Geschichte