Adenauerplatz. Baugrund- und Gründungsvorgutachten. Sowie Ergebnisse der BK8 - 1.Nachtrag. - (:unkn) unknown (My University, 1987)
Das untersuchte Gelände liegt am südöstlichen Rand des Ortskerns von Backnang und soll mit einer Tiefgarage, deren Geschoßzahl von den geologischen Verhältnissen abhängig gemacht wird, und einem Wohn- und Geschäftshaus bebaut werden.Zur Erkundung der Baugrund- und Grundwasserverhältnisse wurden Bohrungen niedergebracht und Laboruntersuchungen der Bohrproben durchgeführt.Das Gutachten legt die Ergebnisse der Baugrunderkundung, der Grundwasseruntersuchung, Gesteinsklassifikationen und geomechanische Rechenwerte als Grundlagen für die Gründungsempfehlungen für das Fundament vor.Zur Überprüfung der favorisierten Lösung wurde eine weitere Bohrung durchgeführt, deren Ergebnisse in einem 1.Nachtrag beschrieben und erläutert werden. cp/difu
Keywords: Baugrund; Bodenerkundung; Gestein; Grundwasser; Tiefgarage; Gebäude; Bebauung; Baufläche