Radwegebericht 1985. - Rebahl, Gunter (My University, 1985)
Der Radwegebericht 1985 der Stadt Mainz umfaßt eine Übersicht über Entwicklung und Stand des Radwegenetzes und des Radfahraufkommens in der Stadt, die Anlage von Radwegen entlang der Hauptverkehrsstraßen im Innenstadtbereich und eine Diskussion über die Freigabe von Teilbereichen der Füßgängerzonen für den allgemeinen Radfahrverkehr. Der umfangreiche Anlagenteil enthält die Darstellung des Radwegebestandes, des Mittelfristigen Radwegeprogramms, Belastungspläne des Radfahrverkehrs, Unfallstatistiken und der Umfrageergebnisse zum Thema Rad- und Fußwege ohne Trennung entlang der Hauptverkehrsstraßen. Darüberhinaus werden Überlegungen zum Radfahren im Fußgängerbereich und die Ergebnisse einer weiteren Befragung in der Mainzer Fußgängerzone dokumentiert. goj/difu
Keywords: Fahrradverkehr; Fahrradweg; Radwegenetz; Fahrradbenutzung; Unfallstatistik; Fußgängerzone; Befragung; Verkehr; Individualverkehr