Jenseits der Konventionen. - Wacker, Elisabeth (Deutsches Jugendinstitut, 2015)
Die gesetzlichen Bestimmungen sind eindeutig: Die Interessen der Kinder mit Behinderung sollen bei allen gesellschaftlichen und politischen Vorhaben genauso berücksichtigt werden wie die der Kinder ohne Behinderung. Doch die Kluft zwischen gefordertem Idealzustand und Lebensrealität ist tief.
Keywords: Verfassungsrecht; Kind; Behinderter; Schule; Sport; Integration; Jugendpolitik; Sozialpolitik; Rechtsanspruch; Kinderrecht; Behindertes Kind; Kinderrechtskonvention; Umsetzung; Benachteiligtenförderung; Kindeswohl; Teilhabe; Inklusion; Gesundheitsversorgung; Behindertenpolitik