Bundesurlaubsgesetz nebst allen anderen Urlaubsbestimmungen des Bundes und der Länder. Kommentar. 9., neu bearb. Aufl. - Neumann, Dirk; Fenski, Martin (Beck, 2003)
Als Nachschlagewerk bietet der Kommentar Erläuterungen des Urlaubsgesetzes. Mit enthalten sind: Entscheidungen des BAG zum Urlaubsrecht sowie im Anhang die Vorschriften des Arbeitsplatzschutzgesetzes, des Sozialgesetzbuchs IX, des Seemannsgesetzes und des Jugendurlaubsgesetzes. Die 9. Auflage berücksichtigt alle Gesetzesänderungen im Urlaubsrecht wie die Regelung des zusätzlichen Urlaubsanspruchs schwerbehinderter Menschen im neuen Sozialgesetzbuch IX, den neuen § 17 MuSchG (mutterschutzrechtliche Beschäftigungsverbote und Urlaubsanspruch) sowie die Neugestaltung der Elternzeit (vormals Erziehungsurlaub). difu
Keywords: Freizeit; Urlaub; Erholung; Arbeitnehmer; Behinderter; Jugendlicher; Mutterschutz; Urlaubsrecht; Zusatzurlaub; Sozialgesetzbuch; Kommentar