Gemeindeergebnisse der Finanzstatistik 1977. Ausgewählte Einnahme- und Ausgabearten, Steuerkraftzahlen, Hebesätze, Schuldenstand und Personalstand. - (:unkn) unknown (My University, 1978)
Der vorliegende Band setzt die für 1975 in dieser Form begonnene Darstellung aktueller Daten der kommunalen Finanzwirtschaft auf der Grundlage der vierteljährlichen Kassenstatistik fort.Durch Gegenüberstellung der wichtigsten Einnahme- und Ausgabearten sowie durch Ermittlung der Realsteuer-Anspannung soll eine Beurteilung der finanziellen Situation der einzelnen Gemeinden und Gemeindeverbände ermöglicht werden.Zur Vervollständigung des Gesamtüberblicks sind auch Angaben aus den Finanzausgleichsberechnungen (Steuerkraftmeßzahl und Schlüsselzuweisungen), sowie aus der Schulden- und Personalstandsstatistik eingearbeitet worden. ri/difu
Keywords: Finanzplanung; Finanzstatistik; Städtestatistik; Gemeindefinanzhaushalt; Gemeindeausgaben; Steuer; Hebesatz; Verschuldung; Personal