Energiewende in Rheinland-Pfalz. - (:unkn) unknown (My University, 2014)
Die Broschüre behandelt den Ausbau der Erneuerbaren Energien in der Stromerzeugung, informiert über die landesweiten Energieberatung, intelligente Stromnetze und Speichersysteme, Bürgerbeteiligung und Akzeptanz. Als Akteure der Energiewende werden in Praxisbeispielen Kommunen (Null-Emissions-Landkreis Cochem-Zell), Wirtschaft (Werner & Mertz und Firma Wipotec), Bürger (Praxisbeispiel: Genossenschaftliches Nahwärmenetz Mannebach), Wissenschaft, Cluster, Netzwerke und Initiativen vorgestellt.
Keywords: Energiepolitik; Kommunale Zusammenarbeit; Gemeinde; Energiewende