Stadtteil Geschichte, Falkenried. Bewohner erzählen. 2. Aufl. - (:unkn) unknown (Ergebnisse, 1991)
Die Geschichte der Falkenried Terrassen von 1890 bis zur jüngsten Vergangenheit wird dokumentiert. Eingebunden in die Beschreibung des politischen Zeitgeschehens bringen die persönlichen Schilderungen der Bewohner den Alltag dieses ehemaligen Arbeiterviertels lebendig und spannend nahe. Jetzt - 10 Jahre nach dem ersten Erscheinen dieses Buches - werden die Falkenried Terrassen von ihrer Meitergenossenschaft selbst verwaltet. Diese glückliche Wendung im Kampf der Bewohner für ihren Lebensraum war Anlaß für die Neuauflage des zum Zeitdokument gewordenen Buches. difu
Keywords: Stadtsoziologie; Wohnen; Stadtteilgeschichte; Sozialgeschichte; Politikgeschichte; Arbeiterviertel