Filtern und Versickern. Eine Stadt geht beim Regenwassermanagement neue Wege. - Pahl, Petra (Deutscher Fachverl., 2012)
Die Versiegelung großer Areale durch Verkehrsflächen, Industriegebiete oder Wohnsiedlungen stört das ökologische Gleichgewicht und führt zu Überlastfällen in Kläranlagen, weil Niederschläge nicht mehr im Boden versickern können. Bei ihrer letzten großen Stadterweiterung, dem Neubaugebiet Süd, waren die Walldorfer Stadtväter deshalb auf der Suche nach einer nachhaltigen Lösung für die Regenwasserbehandlung.
Keywords: Entsorgung; Regenwasser; Wohnsiedlung; Neubaugebiet; Stadtentwässerung; Regenwasserabfluss; Versickerung; Reinigungsverfahren; Filter; Bauweise; Regenwassermanagement