Lärm- und Feinstaubschutz aus einer Wand. - Rodler, Johannes; Sturm, Peter; Henn, Mathias (Springer-VDI-Verl., 2009)
Dass Lärmschutzwände auch als Basis für Filtersysteme dienen können, die die Belastung mit vom Straßenverkehr aufgewirbeltem Feinstaub verringern, zeigt das "Sound and Particle Absorbing System" (SPAS) aus Österreich. Der Beitrag schildert das Potenzial des Projekts.
Keywords: Umweltschutz; Verkehrslärm; Lärmschutzwand; Filter; Luftverunreinigung; Staub; Straßenverkehr; Filtersystem; Feinstaub; Modellprojekt