Organisation des Umweltschutzes. Für eine bessere Zusammenarbeit und Wirtschaftlichkeit. Veranstaltungsdokumentation des Workshops am 11./12. November 1988 in Boppard. - Dreyhaupt, F. J. (My University, 1989)
Der Umweltschutz stellt die Unternehmen vor ständig wachsende Anforderungen bei der Bewältigung der von den Legislativen und Exekutiven von Bund, Ländern und Gemeinden geforderten Umweltschutzauflagen. Er bietet zugleich aber auch innovationsbereiten Unternehmen neue Marktchancen auf den in- und ausländischen Märkten. Im Widerspruch hierzu steht heute noch häufig die mangelnde Einbindung des Umweltschutzes in die aufbau- und ablauforganisatorischen Strukturen der Unternehmen. Vor diesem Hintergrund veranstaltete die Arbeitsgemeinschaft für wirtschaftliche Verwaltung in Zusammenarbeit mit der Bundesakademie für öffentliche Verwaltung im November 1988 einen Workshop zum Thema "Organisation des Umweltschutzes - für eine bessere Zusammenarbeit und Wirtschaftlichkeit". Veranstaltungsziel war es, in einem ausgewählten Kreis von Experten aus Wirtschaft, Wissenschaft und öffentlicher Verwaltung die unterschiedlichen Zielvorstellungen zu diesem Thema zu vermitteln. geh/difu
Keywords: Betrieb; Management; Organisation; Kooperation; Verwaltungsorganisation; Wirtschaftlichkeit; Verwaltung; Umweltschutz; Umweltpflege; Allgemein