Traumgärten. Internationale Gartenarchitekten präsentieren ihre Meisterwerke. - (:unkn) unknown (Dt. Verl.-Anst., 2005)
Das Buch stellt die Gestaltungsgrundsätze bedeutender Gartenarchitekten der Welt vor und gibt Expertenwissen weiter, das den Leser über den spannenden Planungsprozess und alle Aspekte der Gartengestaltung informiert. Er wird imstande sein, über Stile zu urteilen, er wird seinen Garten in bezug zur umgebenden Landschaft sehen, wird Materialien zu Oberflächen und Grenzen finden, Bepflanzungspläne anlegen, Plätze für sich, seine Familie und Gäste sowie den geeigneten Ort für dekorative Elemente schaffen. Die Gespräche mit den Gartenarchitekten werden illustriert durch Fotografien der gestalteten Gärten, ergänzt durch Pläne und Zeichnungen. difu
Keywords: Freiraumplanung; Garten; Grünanlage; Landschaft; Landschaftsgestaltung; Bepflanzung; Beispielsammlung; Gartenarchitekt