Schulentwicklung 1978-1990. Entwurf. - (:unkn) unknown (My University, 1978)
Mit dem Entwurf des Schulentwicklungsplanes wird erstmals eine umfassende Planung für die verschiedenen Bereiche des Schulwesens der Stadt Hannover im Zusammenhang vorgelegt. Ausgehend von einer umfassenden Bestandsaufnahme und -analyse sowie einer Schülerprognose formuliert der Plan unter Beachtung der Leitlinien des Niedersächsischen Schulgesetzes und des Bildungsgesamtplanes Ziele und Durchführungsschritte für die Entwicklung des Schul- und Ausbildungsangebotes. In Teil I des Planentwurfs werden der Schülerbestand und die voraussichtliche Entwicklung der Schülerzahl bis 1990 in Abhängigkeit von der Einwohnerentwicklung dargestellt. Teil II erläutert die mittelfristigen Ziele und Durchführungspläne bis 1983, wobei für die Grundschulen, Orientierungsstufen und Hauptschulen nach Planbereichen, die jeweils drei bis sechs Stadtteile umfassen, differenziert wird. Teil III enthält die langfristigen Entwicklungsziele bis 1985 und 1990, Teil IV die Bestandsaufnahme und -analyse des Schulwesens von 1976.ms/difu
Keywords: Schulentwicklungsplan; Bildungswesen; Schule; Stadtentwicklungsplanung