Raumdeutungen. Ein interdissziplinärer Blick auf das Phänomen Raum. - (:unkn) unknown (Lit, 2001)
Der Band enthält die Beiträge eines Colloquiums an der Universität Regensburg. Vor dem Hintergrund der fast schon trivialen Diskussion über die Globalisierung wird der Wandel von Raum und Räumlichkeit als eine fächerübergreifende Herausforderung aufgegriffen. Anhand aktueller Forschungen wird die Bedeutung der Kategorie Raum in den Geistes- und Sozialwissenschaften dargelegt. difu
Keywords: Theorie; Raum; Wahrnehmung; Raumwissenschaft; Sozialwissenschaft; Philosophie; Reflexion; Regionalisierung