Studienreise nach Nabereshnye Tschelny und Tagliatti. - Herholdt, Gerhard; Krause, Hans; Schattel, Johannes (My University, 1977)
Architekten der DDR berichten über ihre Studienreise zu den neuen Städten Tabereshnye Tschelny und Togliatti. Sie stellen grundlegende Aspekte der gegenwärtigen Bauforschung und -praxis in der UdSSR vor. Die Themenbereiche sind im einzelnen Planung neuer Städte und Siedlungen, Stadtkomposition und Wohngebiete, Erschließung des städtischen Territoriums, Qualität von Wohngebäuden und Gemeinschaftseinrichtungen, Probleme der Projektierung.
Keywords: Neue Stadt; Siedlungsgestalt; Stadtplanungsprogramm; Wohnen; Gebäude; Stadtplanung