Transport gefährlicher Abfälle. Verschiedene Rechtsgebiete schützen vor den Gefahren. - Ridder, Klaus (My University, 1993)
Beim Umgang mit gefährlichen Abfällen sind die Betroffenen großen Gefahren ausgesetzt.Um einen bestmöglichen Schutz zu gewährleisten, müssen verschiedene Rechtsgebiete beachtet werden, so das Abfallgesetz mit seinen Verordnungen, das Chemikaliengesetz mit der darauf beruhenden Gefahrstoffverordnung, die Gewerbeordnung mit der Verordnung über brennbare Flüssigkeiten (VbF) und das Gefahrgutgesetz mit seinen Verordnungen, wie Gefahrgutverordnung Straße, Gefahrgutverordnung Binnenschiffahrt usw..In diesem Beitrag soll schwerpunktmäßig das Gefahrgutrecht behandelt werden.
Keywords: Abfall; Gewerbeabfall; Transport; Abfallrecht; Siedlungsabfall; Gewerbeordnung; Gesundheitsschutz; Verordnung; Kosten; Beanspruchung; Regelwerk; Altöl; Gefahr; Beförderung; Empfehlung; Grundsatz; Kontrolle; Verpackung; Kennzeichnung