Freizeit, Konsum. 2., völl. neubearb. Aufl. - Scheuch, Erwin; Scherhorn, Gerhard (My University, 1977)
Scheuch stellt dar die Freizeit als Gegenstand öffentlicher Diskussion und soziologischer Forschung.Die Entwicklung der Forschung auf diesem Gebiet in den USA, West- und Osteuropa wird aufgezeigt.Ferner wird die historische Herausbildung von Freizeit bis hin zum heutigen Tourismus untersucht und ihre Bewertung.Scherhorn zeichnet für den Teil ,,Konsum'' verantwortlich.Er stellt den Konsum allgemein als Ergebnis von Interaktion dar.Er untersucht aber auch Begriffe wie Verbraucherverhalten, -sozialisation, Konsumentenrollen, Informationsstrukturen etc.In dem Buch finden sich viele empirische Daten (Scheuch).Die Untersuchungen sollen sich nur auf großstädtische Verhältnisse beziehen, da ja doch am Ende alle in einer großen ,,Oekumenopolis'' wohnen werden.
Keywords: Freizeitaktivität; Freizeitforschung; Bewertung; Sozialisation; Konsumentenrolle; Soziologie; Tourismus; Freizeit