Das System Bioökonomie. - (:unkn) unknown (Springer Spektrum, 2020)
Das Buch ist eine Gesamtschau auf den Status Quo der Bioökonomie und ihre zukünftigen Entwicklungen – in Deutschland und darüber hinaus. Auf der Basis nachwachsender Rohstoffe und Energien entwickelt die Bioökonomie neue Produkte und Verfahrensweisen und möchte so eine ökologisch und ökonomisch nachhaltigere Zukunft gestalten. Doch kann ihr das gelingen? Wo liegen ihre Möglichkeiten und Grenzen? Welche Rahmenbedingungen beeinflussen sie? Das Buch beantwortet diese Fragen mit einer systemischen Sicht auf die Bioökonomie.
Keywords: Umweltschutz; Biologie; Ökonomie; Nutzpflanze; Holz; Tierhaltung; Mikroorganismus; Abfall; Nachhaltigkeit; Nachwachsender Rohstoff; Umweltforschung; Akteur; Governance; Wirtschaft; Energiebereitstellung; Bioökonomie