Schutz mit Konzept. Ausgewählte Ergebnisse aus dem Forschungsprojekt "Monitoring zum Stand der Prävention sexualisierter Gewalt an Kindern und Jugendlichen in Deutschland". - Tremel, Inken; Pooch, Marie-Teres (Reinhardt, 2018)
Zum Kreis der Maßnahmen gegen sexualisierte Gewalt zählen vor allem sog. institutionelle bzw. organisationale Schutzkonzepte. Einblicke, die zeigen, dass das Thema Schutz vor sexualisierter Gewalt im Praxisalltag von Einrichtungen bzw. Organisationen angekommen ist, liefern die qualitativen Erkenntnisse einer DJI-Studie.
Keywords: Sozialwesen; Kind; Jugendlicher; Sicherheit; Bestandsaufnahme; Sexuelle Gewalt; Kinderschutz; Monitoring