Standortsuche im kommunalen Planungsbereich. - Hartung, Hans-Heinrich (My University, 1979)
Anlaß für die Entwicklung einer Methodik der Standortsuche im kommunalen Planungsbereich war die Erstellung eines Gutachtens über den optimalen zusätzlichen Standort einer Feuerwache-Ost der Karlsruher Berufsfeuerwehr. Die bei der Bearbeitung des Gutachtens auftretenden Probleme regten zu weiteren grundsätzlichen Überlegungen an, die über die spezielle Thematik der Aufgabenstellung hinaus zu allgemeingültigen neuen Erkenntnissen und praktikablen Methoden der Standortsuche führten. ri/difu
Keywords: Standortsuche; Standort; Standortbestimmung; Feuerwehr; Standorttheorie; Methode