Die Elbe - neue Horizonte des Flussgebietsmanagements. 10. Magdeburger Gewässerschutzseminar. - (:unkn) unknown (Teubner, 2002)
Die Magdeburger Gewässerschutzseminare finden im Zweijahresturnus abwechselnd in der Tschechischen Republik und in Deutschland statt. Sie befassen sich hauptsächlich mit der Problematik der Verbesserung der Gewässerökosysteme der Elbe und ihres Einzugsgebietes. Das Jubiläumsseminar, das 10., will zum Dialog zwischen Politik, Ökonomie, Wissenschaft und Praxis beitragen. Die Beiträge thematisieren Schadstoffe und ihre Wirkung, die EU-Wasserrahmenrichtlinie und Flussgebietsmanagement, ökologische Bewertung und Indikation, anthropogene Veränderungen (Hochwasserschutz, Landwirtschaft, Schiffbarkeit), Bergbau und Gewässer. difu
Keywords: Natur; Fluss; Gewässerschutz; Schadstoff; Umweltbelastung; Ökologie; Wasserverkehr; Ländlicher Raum; Bergbau; Wasserwirtschaft; Tierwelt; Indikator; Flussgebietsmanagement; EU-Wasserrahmenrichtlinie; Renaturierung; Schiffbarkeit; Fisch