Erneuerbare Energien. [Themenschwerpunkt] - (:unkn) unknown (Springer-VDI-Verl., 2013)
Aus dem Inhalt: Sonnenenergie in der Erde speichern. Nahwärmesystem auf ehemaligem Kasernengelände (S. 16-19); Ontario treibt die Energiewende voran. Wirtschaftliche Speichertechnologien im Fokus (S. 29-23); Wasserstoff-Mobilität kommt voran. Ausbau einer Tankstellen-Infrastruktur (S. 24-25); Klimaschutz zum Anfassen. Wie sich die Stadtwerke vom Wettbewerb differenzieren (S. 26-27); Energieautarke Automatisierung. Mit Sonnen-/Windenergie betriebene Regenrückhaltebecken (S. 28-29); Kleinwindkraftanlagen auf Dächern. Die Herausforderungen bei der Installation auf Gebäuden (S. 30-31).
Keywords: Energie; Energieeinsparung; Sonnenenergie; Wasserstoff; Tankstelle; Mobilität; Regenrückhaltebecken; Windenergieanlage; Gemeindeunternehmen; Wettbewerb; Energieversorgung; Erneuerbare Energie; Klimaschutz; Energiespeicher; Speichertechnologie; Nahwärme; Energiewende