On econometric analysis of municipal structural variability. Four articles.(Über die ökonometrische Analyse von stadtstruktureller Variabilität. Vier Aufsätze) - Westlund, Anders H. (My University, 1986)
Die Aufsätze entstanden im Rahmen einer Studie über Veränderungen in Raumstrukturen schwedischer Gemeinden.Der Autor geht auf die statistischen Methoden zur Erfassung dieser Prozesse ein, diskutiert die Möglichkeiten der Überprüfung von raumrelevanten Variablen sowie den Einsatz bestimmter Modelle und zeigt mit Hilfe eines entscheidungstheoretischen Ansatzes die Probleme kommunaler Budgetierung. cp/difu
Keywords: Gemeinde; Ökonometrie; Raumstruktur; Modell; Stadtstruktur; Haushaltswesen; Theorie; Mathematisch-statistische Analysemethode; Entscheidungstheorie; Statistik; Methode; Wissenschaft/Grundlagen; Analysemethode