Lärmschutz an Anlagen zur Abfallbeseitigung und Abfallverwertung. Umweltforschungsplan des BM für Umwelt, Naturschutz und Reaktorsicherheit, Lärmbekämpfung. - Wedde, Friedhelm; Tegeder, Klaus (My University, 1987)
Die Untersuchung gibt anhand von Beispielen einen Überblick über die Geräuschentwicklung von typischen Anlagen sowie ihrer wesentlichen Komponenten zur Behandlung und Verwertung von Abfällen. Prinzipielle Möglichkeiten der Lärmminderung werden angegeben. Für Hausmüll und hausmüllähnliche Gewerbeabfälle werden folgende Anlagen untersucht:Deponien, Kompostwerke, Pyrolyseanlagen, Recyclinganlagen, BRAM-Anlagen und Müllumladestationen. Außerdem werden folgende Anlagen für Spezialabfälle einbezogen: Schrottbehandlungsanlagen, Schlackenaufbereitungsanlagen, Bauschuttaufbereitungsanlagen sowie Papiersortieranlagen. difu
Keywords: Abfallbeseitigung; Abfallverwertung; Abfallbeseitigungsanlage; Schallemission; Schallimmission; Lärmschutz; Versorgung/Technik; Abfall