Erster und zweiter Jahresbericht der wissenschaftlichen Kommission des Landes Nordrhein-Westfalen zur Begleitung des Modellversuchs mit Breitband-Kabel in Dortmund - Kabelpilotprojekt Dortmund -. Berichtszeitraum September 1984 bis August 1986. - (:unkn) unknown (My University, 1986)
Die wissenschaftliche Kommission zur Begleitung des Modellversuchs mit Breitbandkabel in Dortmund ("Kabelpilotprojekt") hatte die Aufgabe, Erkenntnisse über die Wirkungen bei der Nutzung der Breitband- und Rückkanaltechnik vorzulegen bzw. entsprechende Forschungsprojekte zu initiieren. Untersuchungsrahmen bildeten Themen wie Auswirkungen auf den einzelnen, die Familie und das gesellschaftliche Leben, auf die bestehenden Medienstrukturen, besonders auf Presse und Film, auf die bestehende Wirtschaftsstruktur, den Arbeitsmarkt und die Entwicklung der Arbeitsbeziehungen sowie hinsichtlich neuer Organisations- und Finanzierungsformen. cp/difu
Keywords: Kommunikationstechnologie; Breitbandkabel; Kabelpilotprojekt; Modellversuch; Begleituntersuchung; Wirkung; Information